mon_sofia

Category:

В ЗАКЛЮЧЕНИИ УНИЖЕНИЯ И ВОРОВСТВО.

Запись входит в топ 500 рейтинга

Условия содержания арестованных после перевода из Тобольска в Екатеринбург резко ухудшились. Караульные, набранные большевиками из числа рабочих Злоказовской фабрики и Сысертского завода, неоднократно издевались над царской семьёй. В частности, они оскорбляли великих княжон(дочерей Николая II), демонстративно щёлкая затворами, когда те проходили мимо, и задавая вопросы на тему, как они якобы «сожительствовали» с Распутиным.

По свидетельству Чемодурова, входившего в остатки царской свиты:«Один из производивших обыск выхватил ридикюль из рук Государыни и вызвал замечание Государя: „До сих пор я имел дело с честными и порядочными людьми“». Бывший начальник царской охраны Кобылинский отметил, что «Ставилась на стол миска; ложек, ножей, вилок не хватало; участвовали в обеде и красноармейцы; придет какой-нибудь и лезет в миску: ‘Ну, с вас довольно’. Княжны спали на полу, так как кроватей у них не было. Устраивалась перекличка. Когда Княжны шли в уборную, красноармейцы, якобы для караула, шли за ними…».

Караульные демонстративно пели песни, «которые, конечно, не были приятны для царя»: «Дружно, товарищи, в ногу», «Отречёмся от старого мира», и т. д. Кроме того, осмотр дома белогвардейскими следователями зафиксировал оставленные караульными нецензурные стихи оскорбительного для царя и царицы характера.

Имеются также сообщения о разлагающе действовавшем на охрану регулярном пьянстве коменданта Авдеева и его помощника Мошкина, и о принявшим массовый характер воровстве охраной царских вещей. Караульные разворовывали даже продукты, присылаемые арестованным монахинями женского Ново-Тихвинского монастыря. Кражи эти тревожили Николая и Александру, так как среди прочих вещей в сарае хранились два ящика с их личной перепиской и дневниками Николая.

Неудобства, унижения и само пленение Романовы переносили с удивительным просветленным спокойствием. Авдеев отметил, что Николай совсем не был похож на заключённого, «так непринужденно-весело он себя держал». Другой летописец этих событий, с раздражением говорит о Николае, «идиотски-безразлично относившемся к событиям, происходившим вокруг него». На самом деле такое поведение бывшего царя и членов его семьи объяснялось не безразличием, а чувством собственного достоинства, коренившимся в их глубокой религиозности.

#inelisaveta #mon_sofia #история #общество #преступление #россия #дети #царственныемученики 

promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded