mon_sofia

Categories:

"БУДУ ПОСТИТЬСЯ!"

Запись входит в топ 500 рейтинга

MON_SOFIA, вы на 999 месте в рейтинге пользователей

"В одной деревне верующие родители женили сына. Сноха попалась покладистая, добрая. Перед Петровым постом говорит снохе свекор: "Дочка, обычай такой у нас в семье - на время поста мы убираем все скоромное подальше, сало забиваем в ящики и постимся. Согласна ли ты тоже соблюдать пост?" "Согласна", - отвечает.

А работала она в колхозе. Вышла на работу, еду с собой взяла постную. Подняли ее на смех, издеваются: " Святая у нас появилась! Святошей сделалась, постится!"

Прошел день. На другой она не выдержала. Приходит в гневе и раздраженно говорит:

- Не буду поститься, смеются надо мной, сил нет терпеть. Люди не постятся; что людям, то и мне!

- Ну и что же, - говорит свекор. - Мы не принуждаем. Открыл ей ящик с салом.

Приходит женщина на работу. Во время обеденного перерыва специально выставляет напоказ скоромную еду. Но уже никто не обращает внимания. Пообедала и крепко уснула на соломе. Уже кончился перерыв, надо продолжать работу, а она все спит. Стали будить - не просыпается. Во сне стонет, вздрагивает. Долго спала, проснулась и говорит:

- Хоть смейтесь надо мной, хоть бейте, буду поститься!

И рассказала следующее. Когда уснула она, подходит к ней старичок, крепко берет за руку и говорит:

- Пойдем со мной, - и повел ее. Узкая тропочка, мрачно, страшно. Издали послышались человеческие стоны. Привел к пропасти, в которой что-то клокотало, бурлило: вопли, крики, стоны.

- Прыгай! - говорит старичок. - Ты же говорила: "Что людям, то и мне". Вот видишь, что людям...

- Нет, дедушка, умоляю, простите! Буду поститься до самой смерти. И всем буду говорить, какое страшное наказание за несоблюдение поста..."

#inelisaveta #mon_sofia #православие #общество #история #рассказ #пост 

promo nemihail 16:00, saturday 45
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded