mon_sofia

Categories:

КАК БЛИСТАТЕЛЬНО ВСЁ У ТЕБЯ, ГОСПОДИ….. …И ВСЯКОЕ ДЫХАНИЕ ХВАЛИТ ТЕБЯ…

Вот как радовался и удивлялся красоте Божьего мира святитель НИКОЛАЙ СЕРБСКИЙ:
Ныне я стар, но то, что я увидел и услышал в ту ночь и рассветное утро моего детства…, звучит в душе как нежная и одновременно величественная симфония…. Как блистательно всё у Тебя, Господи, всякое дыхание хвалит Тебя, песнь хвалы изливает все творение…

…Как блистательны Твои звезды, Господи: как разнолики они в совершенной картине неба и сколь причудливые звуки издают в предельно стройной мелодии... Смотрел я на них в родном селе, держась за край одежды моей мамы, и, объятый чем-то таинственным, трепетно шептал: “Это святые небесные птицы”…

…Пело ночное небо гармонией звезд, и я, малый отрок, заворожённо слушал эту чудесную и загадочную песнь. Но это была не вся песнь, а только ее начало… Побледнело высокое небо, и звезды, дрожа в предутренней дымке, скрылись в высокой небесной глубине. Прозрачная высота объяла меня, когда я закинул голову ввысь и услышал высокий нежный звук — то пела предутренняя роса, восхваляя Господа, Сотворившего небо и землю. Но и это была не вся песнь, а лишь средина ее...

…Заалел край горизонта, и золото брызнуло на нежные облака, а потом и на просыпающуюся землю. “Это крылья ангела”, — шепнул я маме, и она, смеясь, погладила меня по голове, сказав: “Нет, это не сам ангел, но лишь отблеск его света. Смотри дальше”… И я увидел, как медленно и величественно с торжественной песнью хвалы поднимается над горизонтом прекрасный золотой круг. И это было заключительным аккордом небесной музыки...

…Прекрасно всё, созданное Господом, и всякое дыхание хвалит Его. И мы можем каждый день видеть эту красоту и удивляться бездонной глубине неба, сверканию утреннего снега, полёту птиц, дыханию ветра, величию храмов, сиянию крестов на куполах. Во всём мы можем видеть Бога и Его любовь к нам…

Публикация Сергій Себо

#inelisaveta #mon_sofia #история #православие #общество #николайсербский #зернамудрости 

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded