mon_sofia

Categories:

ПРИТЧА О БЛУДНОМ СЫНЕ

Еще одну притчу рассказал Иисус народу:

У некоторого человека было два сына; исказал младший из них отцу: «Отец! Дай мне положенную часть наследства». И отец разделил между ними наследство.

По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю страну и там расточил наследство свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться. И пришел к одному из жителей той страны, а тот послал его на свои поля пасти свиней; и он рад был бы и корму, который ели свиньи, но никто не давал ему.

Опомнившись, он сказал: «Сколько наемников в доме отца моего имеют вдоволь хлеба, а я умираю от голода. Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: „Отец! Я согрешил против неба и перед тобою и уже недостоин называться сыном твоим. Прими меня в число наемников твоих“». И он пошел к отцу своему.

Когда он был еще далеко, увидел его отец и сжалился; и выбежал ему навстречу, обнял его и целовал. Сын же сказал ему: «Отец! Я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». А отец сказал рабам своим: «Принесите лучшую одежду, и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка и заколите – станем есть и веселиться! Ибо сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся».

Старший же сын его был на поле. И когда, возвращаясь, он приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил, что происходит. Слуга сказал ему: «Отец твой заколол откормленного теленка, потому что брат твой вернулся живым и здоровым». Старший сын рассердился и не хотел войти. Отец же, выйдя к нему, звал его. Но он сказал отцу: «Я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты ни разу не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими. А когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка».

Отец же сказал ему: «Сын мой! Ты всегда со мной, и все мое твое, а о том надо радоваться и веселиться, что брат твой был мертв и ожил, пропадал и нашелся».

ЛУКА 15:11–32

#inelisaveta #mon_sofia #православие #история #общество #притчаоблудномсыне #неделяоблудномсыне #подготовкаквеликомупосту  

promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded