mon_sofia

Category:

БЕСПЕЧАЛЬНОЕ МЕСТО ТОЛЬКО В СЕРДЦЕ ТВОЁМ, КОГДА ГОСПОДЬ В НЁМ...

Никогда не было, нет и не будет беспечального места на земле. Беспечальное место может быть только в сердце, когда Господь в нем..." (Преподобный Никон).

У каждого из нас свои скорби, проблемы, болезни - свой крест... Если человек говорит, что у него "все хорошо", либо он мастерски притворяется, либо это верующий человек, который действительно даже в скорбях не унывает и за все благодарит Господа.

Вы простите меня за резкость, но жизнь без Бога - это бессмысленная мышиная возня, которая мало чем отличается от жизни животных. А чем же человек отличается от скотины? Тем, что у него есть совесть и разум, душа, дух... Как часто, погрузившись в земную суету и бесконечную гонку за материальным благом, мы забываем о своей душе и её спасении - о главном смысле жизни... Ничто материальное, смертное, конечное не может быть смыслом жизни. Квартиры, машины, карьера, развлечения и даже дети, муж, жена, родители - это не смысл жизни!!! А если близкие умрут или их вообще нет, разве человек живёт зря? Как часто мы идём против совести на поводу у своих желаний и ищем удовлетворение в земных "радостях", а душа все равно томится, не утешается этим и покоя не находит... Как же можно променять временные удовольствия на бесконечное блаженство в вечности?

Обычно в тяжелых обстоятельствах добрые люди обращаются за помощью к Богу... Но зачем ждать скорбей и тяжких болезней, которые чаще всего посылаются для нашего вразумлениям и укрепления в вере, если можно ВСЕГДА быть с Богом, пребывая в любви и радости, ходить в храм, исповедоваться, причащаться - жить благочестивой христианской жизнью? Воцерковленный христианин имеет абсолютно иной образ мысли, правильное понимание всего происходящего, так как все измеряет вечностью. Верующие люди тоже болеют и переживают скорби, но у них принципиально другое отношение к таким обстоятельствам. Если человек действительно любит Бога и во всем на Него уповает, его ничто не сломает!!! А неверующие от любой неудачи, а уж тем более от тяжких испытаний могут впасть в страшное уныние, вплоть до суицида. Все наши мучения от бесконечных проблем и страданий - следствие греховной безбожной жизни, гордыни и маловерия.

Идёт настоящая война. У нас очень хитрый и страшный враг - дьявол, который всеми силами хочет нас погубить. Его цель - чтобы мы жили без веры, не ходили в церковь, никогда не исповедовались, не причащались и он всячески отвращает нас от этого спасительного пути и может дать вполне реальное ощущение, что и без Бога нам "хорошо". Но это жестокая ложь!!! Силы тьмы, овладевая человеком, вводят его в состояние полной духовной слепоты, которая искажает реальность. Это как наркоман, который тоже думает, что ему "очень хорошо", а сам находится в смертельной зависимости.

А единственная зависимость, которая не приносит нам страдания - это зависимость от Бога... И чем больше мы от Него зависим, тем счастливее становимся!!! Покаяние и осознание своих грехов, исправление и духовное преображение - это самый верный путь к блаженству, ко Господу! А без Бога жизнь трагична и бессмысленна, потому что вне Церкви нет ни счастья, ни любви, ни спасения.

Священник Пётр Гурьянов.

#inelisaveta #mon_sofia #православие #история, #мудрости, #общество

promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded