mon_sofia

Categories:

ИСТОРИЯ КОВРОВОЙ ДОРОЖКИ ВО ВЛАДИМИРСКОМ СОБОРЕ КИЕВА.

Усердием Великой княгини Александры Петровны и графини София Сергеевны Игнатьевой был задуман проект вышивки ковровой дорожки ко дню освящения Владимирского Собора в Киеве.
В августе 1896 года, ковровая дорожка была доставлена в Собор из дома киевского генерал-губернатора где его вышивали 115 дам, принявших участие в этом рукотворном проекте, дорожка была выполнена в темно-синих тонах с византийским орнаментом.
20 августа 1896 года в день освящения Собора, дорожка была положена от западных входных врат до Престола, у его основания дорожка заканчивалась серебряной планкой. Длина дорожки составляла 62 аршина (44 метра).

* Великая княгиня Александра Петровна (супруга великого князя Николая Николаевича, сына императора Николая I, дочь принца Петра Георга Ольденбургского и принцессы Терезии Нассауской, правнучка императора Павла I. Основательница Покровского монастыря в Киеве)

* Графиня София Сергеевна Игнатьева (урожд. княжна Мещерская (1851-1944) — фрейлина императрицы Марии Александровны).

Публикация Сергій Себо

#inelisaveta #mon_sofia #рассказ #история #общество #киев #владимирскийсобор 

promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded