mon_sofia

Categories:

ЧУДО - рассказ

В один московский храм на День Победы пришел ветеран и попросил окрестить его «прямо сейчас». Священники все уже разошлись, сотовые телефоны тогда были редкостью, а расстояния в Москве неблизкие. Старику стали советовать договориться на завтра, но он очень просил именно сегодня. И, стесняясь, добавил, что ему во сне кто-то сказал: «Пойди сегодня же в храм и окрестись». 

Списывать видение на праздники не было никаких оснований – ветеран выглядел совершенно трезво. Из уважения к его почтенному возрасту и боевым наградам стали обзванивать батюшек и дозвонились до одного. Он приехал, совершил над человеком таинства Крещения и Миропомазания и ввел его в алтарь, что полагается делать с каждым новокрещеным мужского пола. В алтаре старик перекрестился, поклонился и... умер. 

Прожил он очень долгую жизнь. Жил по-разному, а умереть Бог сподобил его сразу после Крещения – в ангельской чистоте. И в самом святом месте храма. За какие заслуги? О том знает только Сам Всеведущий. 

Инокиня Наталья (Каверзнева)

#inelisaveta #mon_sofia #чудо #жизньисмерть #рассказ  #общество #история 

promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded