mon_sofia

Categories:

6 АВГУСТА ПАМЯТЬ СВЯТЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ БОРИСА И ГЛЕБА (1015)

Благоверные князья Борис и Глеб (во святом Крещении — Роман и Давид) — первые русские святые, канонизированные как Русской, так и Константинопольской Церковью.
Они были младшими сыновьями святого равноапостольного князя Владимира (+ 15 июля 1015). Родившиеся незадолго до Крещения Руси святые братья были воспитаны в христианском благочестии.
Старший из братьев — Борис получил хорошее образование. Он любил читать Священное Писание, творения святых отцов и особенно жития святых. Под их влиянием святой Борис возымел горячее желание подражать подвигу угодников Божиих и часто молился, чтобы Господь удостоил его такой чести.

Святой Глеб с раннего детства воспитывался вместе с братом и разделял его стремление посвятить жизнь исключительно служению Богу.
Оба брата отличались милосердием и сердечной добротой, подражая примеру святого равноапостольного великого князя Владимира, милостивого и отзывчивого к бедным, больным, обездоленным...

Святые князья-братья Борис и Глеб почитаются также в Соборах Ростово-Ярославских, Рязанских, Владимирских, Тульских и Смоленских святых..

ПЕРЕНЕСЕНИЕ МОЩЕЙ СВЯТЫХ БЛАГОВЕРНЫХ БОРИСА И ГЛЕБА : http://days.pravoslavie.ru/Life/life974.htm

СКАЗАНИЕ О СТРАДАНИЯХ И ПОХВАЛА МУЧЕНИКАМ, СВЯТЫМ БОРИСУ И ГЛЕБУ : http://www.pravoslavie.ru/put/63280.htm

#inelisaveta #mon_sofia #борисиглеб #русскиесвятые #история  #общество #святыестрастотерпцы 

promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded