mon_sofia

Category:

ТРОИЦКАЯ СЕДМИЦА

Троицкая седмица это, седмица после празднования Святой Троицы. Она последняя перед Петровым постом.

Седмица сплошная – вкушение непостной еды разрешается в среду и пятницу. Но православному человеку не следует забывать, что в Троицкую седмицу не поощряются чревоугодие.

Первый день сплошной седмицы следует сразу же после Троицы и зовется "День Святого Духа". Он учрежден и благословен Церковью в честь сошествия Святого Духа. Церьковь не рекомендует работать в этот день, однако этот день понедельник - является официально трудовым и здесь верующий должен для себя решить, может ли он нарушить церковный запрет.

Троицкая седмица являет собой в некотором роде «календарный рубеж» между весной и летом - символично будет украсить свой дом зеленью и цветами, побегами березы с распустившимися почками. В течении всей седмицы православному следует размышлять о церковных догматах, в частности - о триединстве Бога. Вспомнить событие "сошествие святого духа", оценить его значимость в православии и для самого верующего.

#троица #inelisaveta #mon_sofia #православие #история #троицкаяседмица #общество #святаятроица #праздник 

promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded