mon_sofia

Categories:

АРЕСТ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ

8 (21) марта 1917 года, 103 года назад, был взят под стражу император Николай II. В тот же день в Царское Село от имени Временного правительства прибыл генерал Корнилов, который объявил Императрице Александре Федоровне об аресте царской семьи. Императрица стойко выслушала приказ, а затем обратилась к Корнилову:

«Я рада, генерал, что именно вам выпала судьба быть вестником нашего ареста, вы сами были лишены свободы, перенесли муки заточения и знаете, что это значит. Я вынуждена подчиниться распоряжению вашего правительства и в точности исполню его требования. Я прошу только об одном: чтобы не препятствовали ежедневному приезду врачей к моим детям, которые тяжело больны корью ».

Приближенным к царской семье было дано два дня на размышление, в течение которых они могли покинуть Александровский дворец. Решившие остаться с царской семьей также считались арестованными.

#inelisaveta #mon_sofia #история  #арестцарскойсемьи #общество #историяроссии 

promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded