mon_sofia

Categories:

ЗАКОН СРЕТЕНИЯ

Таков закон Сретения — те, кто встретился с Господом однажды, и, тем более, уже в вечности, не могут не искать этой встречи для других, для всех. Для всех, кто есть сейчас на земле, и кто нуждается в этой встрече, и кто никак не может до сих пор ответить на безмерную Божию любовь.
И наша встреча с Господом, со святыми, и со всеми людьми означает не просто переживание, самое прекрасное и ни с чем несравнимое. Она означает решимость преодолевать любую немощь нашего греха, любые скорби, любые испытания, чтобы, узнав однажды об этой встрече, всю жизнь снова к ней стремиться.
Мы молимся о том, чтобы нам и тем, кто придет после нас в этот мир, сподобиться встречи с Господом и Божией Матерью, всеми святыми и другими людьми в Церкви Его Святой. Она не может состояться без нас. Бог хочет, чтобы эта встреча состоялась с нашим участием. И оттого что Бог назначил эту встречу, Он устрояет ее. Никакая сила, ни смерть, ничто на свете не может отменить ее. Аминь.
Прот. Александр Шаргунов

#inelisaveta #mon_sofia #православие  #сретение #история  #духовныйбисер #общество 

promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded