mon_sofia Москва, Россия

Categories:

ЧАЙНЫЙ МАГАЗИН В МОСКВЕ, не меняющий своего профиля уже более ста лет.

Настоящим украшением Мясницкой улицы стало необычное причудливое здание, напоминающее китайскую пагоду. Здесь находится знаменитый и самый любимый москвичами чайный магазин, не меняющий своего профиля уже более ста лет.

Особенно старался Сергей Васильевич, решивший удивить гостя внешним видом своего дома, отделав его в любимом им китайском стиле. Воплощением в жизнь идей Перлова занялся архитектор Карл Гиппиус, который прекрасно справился с задачей. Чайный дом, ранее выполненный в стиле позднего ренессанса, теперь стал похож на китайскую «пагоду». Так появилось это московское чудо на Мясницкой с обилием колоритных китайских национальных элементов в виде дракончиков и змеек, фонариков и зонтиков…

Фасад чайного дома на Мясницкой
Фасад чайного дома на Мясницкой
Интерьер чайного дома на Мясницкой
Интерьер чайного дома на Мясницкой
Чайный дом на Мясницкой в наши дни
Чайный дом на Мясницкой в наши дни

И хотя китайский гость не заехал к Сергею Васильевичу, а решил остановиться на Мещанской, у главы фирмы «В.Перлов с сыновьями», тем не менее, с тех пор этот необычный дом стал самой лучшей рекламой чайной фирмы Сергея Перлова. Его яркий многоцветный фасад и роскошные интерьеры привлекают множество посетителей. Пережив и конкурентов, и революцию, этот дом так и остался у москвичей самым любимым чайным магазином.

Автоские права.

Оригинал взят у helsinger_finn

 #inelisaveta #mon_sofia #город #москва #история #общество #чайныйдом 

promo mon_sofia август 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded