mon_sofia

Category:

КУХНЯ ПЕТРОВА ПОСТА - НАПИТКИ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ И ДЕСЕРТНЫЕ - ВЫПЕЧКА

НАПИТКИ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ И ДЕСЕРТНЫЕ

Квас петровский — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!

1 л хлебного кваса, 25 г корня хрена, 2 чайные ложки меда.

Мед растворить в слегка подогретом хлебном квасе, добавить мелко нарезанный корень хрена. Поставить в холодильник на 10-12 часов в хорошо закрытой посуде, после чего процедить. Подавать квас с кусочками пищевого льда.

Компот из земляники (клубники)

550 г свежих ягод, 300 г сахара, 1,2 л воды, 2 г лимонной кислоты.

В кипящую воду всыпать сахар и лимонную кислоту и потом охладить. Землянику, клубнику или малину перебрать, удалить поврежденные ягоды, уложить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с холодной водой, дать ей стечь, промыть кипяченой водой, разложить в стаканы или чашки, залить охлажденным сиропом и дать настояться в течение 3-6 часов.

Кисель из сушеных яблок или кураги

100 г сушеных яблок, половину стакана сахара, 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стакана горячей воды и в таком виде оставить на 2-3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить 30 минут. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом. Кисель из кураги приготовляют таким же способом, но сахара берут больше.

Кисель из ревеня

250 г ревеня, половина стакана сахара, 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Черешки ревеня зачистить от грубых волокон, промыть в холодной воде и нарезать мелкими кусочками. Вскипятить воду с сахаром и проварить в ней ревень до мягкости (5- 7 минут), после чего процедить. В процеженный отвар влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз. Можно подкрасить соком любых ягод.

ВЫПЕЧКА

Постные русские заварные блины

4 стакана муки, 4 стакана воды, 20 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, растительное масло для жарки.

С вечера всыпать в кастрюлю половину муки, залить 2,5 стаканами крутого кипятка и сразу же тщательно перемешать так, чтобы получился густой ком теста. Тесто остудить, влить разведенные в 1,5 стаканах теплой воды сухие дрожжи, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и оставить до утра в теплом месте. На следующий день всыпать в тесто остальную муку, посолить и подсластить, тщательно перемешать, выбить тесто деревянной лопаточкой. Заварное тесто для блинов должно получиться немного более густым, чем обычное тесто для блинов, поэтому, в зависимости от качества муки, следует добавить в тесто еще немного муки, или же наоборот, подлить немного воды. Оставить тесто подниматься на 2-3 часа, затем, не размешивая более, наливать маленьким половником на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и печь блины.

#inelisaveta #mon_sofia #кухняпоста #рецепты

promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded