mon_sofia

Categories:

К ДНЮ РОЖДЕНИЯ ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

Государь Император Николай Александрович
Государь Император Николай Александрович
Государь Император Николай Александрович
Государь Император Николай Александрович

К 151 - летию со дня рождения Государя Императора Николая Александровича. Святой царь-мученик Николай II Романов родился 6 (19 по новому стилю ) мая 1868 года.

«Царский день» - так назывался День рождения русского царя - был государственным праздником в России: украшались города и веси, весело звонили колокола десятков тысяч православных храмов, в которых священники отправляли общий молебен за здравие Государя. Особенно торжественной в Царский день была литургия, совершаемая в Казанском соборе. Царский день, как главный государственный праздник, отмечался значительными событиями в жизни страны, показывающими рост ее могущества и благосостояния.

Я 19-го мая
сияю, как с утра заря,
весну радушно принимая
на день рождения царя.

Кричи ура, Россия, гикай!
Забудь про беды в этот час.
Будь радостной и той великой,
что уничтожена для нас!

Царей, как войн, немало было.
Пеклись у власти, как в печи.
Налейся вновь, Россия, силой
и больше не кровоточи!

Во мне всегда симпатий много
к последнему царю у нас.
Россию он любил, как Бога,
не рвясь за славой на Парнас.

Не прячась по затишью тыла,
на фронт спешил он, как на бал.
А состояние, что было,
калекам раненым отдал.

Царь обаятельным был очень,
как будто ангел во плоти.
В веках такого, между прочим,
тебе, Россия, не найти!

Предательство вельмож погаже,
чем всех обманутых людей,
и это душу будоражит
на день рождения сильней!

Предателей в России много.
А царь такой один у нас.
Россию он любил, как Бога,
и сам попал в иконостас.

Лишь потому, что с Богом также
любил он нас, простых людей,
и это душу будоражит
на день рождения сильней!

Кричи ура, Россия, гикай,
пляши и радуйся сейчас!
Будь той счастливой и великой,
что царь тогда создал для нас.

Государь Император Николай II-й во время Первой мировой войны 1914 - 1917 года пожертвовал всё своё состояние, оцененное в 200 млн. рублей, на нужды раненых, инвалидов и всех их иждивенцев, а также на содержание госпиталей и различных благотворительных учреждений, находившихся под личным покровительством Его августейшей семьи. Это не было широко известно народу по причине скромности государя. Не в его строгих и благородных христианских правилах было рекламировать свои бескорыстные поступки, даже такие, поражающие человеческое воображение своим воистину царским размахом доброты и сочувствия к своему страдающему народу.

Примеров проявления любви Его величества Николая II-го к своим преданным поданным можно привести очень много. Но, чтобы в полную меру судить о Его истинно царском великодушии, я приведу пример совершенно иного морального порядка. Как теперь по документальным свидетельствам известно, провокационное шествие рабочих в Санкт-Петербурге 9 (22) января 1905 года, возглавляемое жидомасонским агентом и, что хуже всего в этом событии православным попом, Георгием Гапоном, было провокационно запланировано лютыми зарубежными врагами и могло обернуться покушением не только на государственный строй, но и на самого государя. В толпах рабочих, принимающих участие в шествии, находились и наёмные убийцы. Это они первыми открыли стрельбу по представителям законопорядка, которые были вынуждены открыть ответный огонь.

Однако государь Николай Александрович и тогда проявил истинно христианское милосердие. Его указом на каждую семью погибшего и пострадавшего было выделено по 50 тыс. рублей. Это по тем временам были огромные деньги и пожертвование вылилось во внушительную сумму, вычтенную из его сбережений. Но государь был уверен, что многие рабочие не знали об изнаночном коварстве Гапона и его закулисных сообщников-русофобов!

Мировая история не знает другого подобного случая, чтобы во время тяжелой войны выделялись средства на благотворительную помощь семьям пострадавших участников антигосударственной демонстрации. Напомню, что с 8 февраля 1904 по 27 августа 1905 года между Россией и Японией шла война за контроль над Маньчжурией и Кореей. Шпионами и диверсантами европейских стран-союзниц Японии в январе 1905 года в Москве и других городах были также спровоцированы разного рода антиправительственные демонстрации, стачки, диверсии и даже вооружённые выступления якобы русских рабочих, что осложнило дальнейшее ведение войны. Хотя на самом деле это были наёмные боевики из уголовников и людей без определённых занятий, которые щедро оплачивались еврейскими банками, что не помешало западным и советским историкам поспешно назвать эти события Первой русской революцией.

#inelisaveta #mon_sofia #деньрождения #государь 

promo nemihail 16:00, Суббота 45
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded