mon_sofia

Category:

АРОМАТНАЯ СОЛЬ ДЛЯ РАЗНЫХ БЛЮД СВОИМИ РУКАМИ

Соль есть на любой кухне. Ее добавляют и в сладкие блюда, и в соленые. Без соли пища становится пресной и безвкусной.

Но соль бывает разной. Нужна на кухне обычная соль, она универсальна. Но не менее востребована и пряная соль типа абхазской, сванской, адыгейской. Даже привычным блюдам такая соль придаст изюминку, новый вкусовой нюанс.
В магазинах продается много видов такой соли, стоит она ощутимо дороже обычной. Но если на вашей кухне найдутся нужные специи, можно сделать такую соль самому за какие-то 10 минут.

Этот рецепт я нашла в своей папке с сохраненными рецептами. Лежал он там давно, так что авторство теперь уж и не знаю чье.

250 г хорошей соли (у меня морская)
1 лавровый лист (поломать на кусочки)
0,5 ч.л. кумина
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. перца чили
1 ч.л. черного перца
2 ч.л. сушеной петрушки
2 ч.л. сушеного тимьяна
2 ч.л. сушеного майорана
2 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. сахара

Все перемешать

и перемолоть в кофемолке.
Выход - почти целый 350 мл-вый стакан.
Хранить в закрытом виде, как и любые пряности и специи.

Получается такая однородная мелкая соль, перед ароматом которой невозможно устоять.

Можно убрать некоторые ингредиенты, добавить свои. Например, добавить сушеный укроп, сушеный лук, паприку - это дело вкуса.

Такая соль будет идеально сочетаться с тушеными овощами, грибами, свежим авокадо, помидорами и огурцами.
Можно добавить ее к мясу, рыбе, приправить плов, даже обычная гречка заиграет новыми красками с такой солью.
Подойдет такая соль к пасте и томатному соусу за счет содержания трав, можно ею присыпать фокаччу или пиццу. В домашний майонез, к свежему салату, рагу из фасоли с мясом.
В супы добавлять непременно.
А самый простой вариант использования - на обычный бутерброд: черный хлеб с оливковым маслом, да посыпанный щепоткой такой соли...мммм...доставит удовольствие.

Такая ароматная соль станет отличным подарком любой хозяйке. Собираетесь в гости? Возьмите с собой эту соль в красивой баночке или пакетике и порадуйте знакомых.

P.S. нам очень понравилось приправлять этой солью первые блюда. Особенно вкусно с куриной лапшой. Сразу в суп добавляешь и зелень, и приправы, и соль. Бульон становится красивым и аппетитным: желтеньким, с плавающими сверху травками.
olga_krav4enko24 марта, 2017

#mon_sofia #inelisaveta #рецепты #кухня 

promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded