mon_sofia

Category:

ПРАЗДНИК РАДОСТИ СОВЕРШЕННОЙ

Каждая душа – верующая и неверующая – жаждет любви нелицемерной. Эта любовь как вода в пустыни – без неё чахнет всё живое. Стоит только полить увянувшее растение, и у всего живого просыпается воля к жизни, а у нас – невесть откуда появляется радость и надежда на то, что душа освободится от пут сиротства, уныния, вражды, самолюбия, зависти, одиночества, житейской суеты.
Апостол Иоанн Богослов называет Иисуса Христа «источником воды живой», и именно этот Агнец «будет пасти их (людей) и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их» (Откр. 7, 17).
Рождество Христово – это праздник радости совершенной.
Так Ангел и сказал пастухам: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель» (Лк. 2, 11).
Пусть каждый из нас в эти дни, хоть немножечко, станет восточным мудрецом, принесшим свои дары родившемуся Младенцу!
Всех вас, дорогие мои читатели, со святыми праздниками Сочельника и Рождества Христова!
В качестве иллюстрации выбрал картинки английского художника Артура Джона Элсли (1860-1952), лучше многих других светских художников умевшего изображать неподдельное чувство радости.

Публикация Владимир (Протоиерей Владимир) Вигилянский

promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded