mon_sofia

Category:

ГРУЗИНСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ - ПРАЗДНИК В РАИФСКОМ МОНАСТЫРЕ

4 сентября Православная Церковь чествует образ Пресвятой Богородицы, именуемый «Грузинский». В этот день свой престольный праздник отмечает Раифский Богородицкий мужской монастырь, в котором хранится чудотворная Грузинская икона Божией Матери.

Паломники из различных уголков России и других стран мира съезжаются в Раифскую обитель, чтобы поклониться этому образу и вознести перед ним свои теплые молитвы. Грузинская икона Божией Матери небольшая, но занимает особое место в киоте собора Раифского монастыря, названного ее именем. Икона с благоговением украшена нательными крестиками получивших исцеление людей, которые напоминают о чудесах, творимых самой Богородицей.

Обращаясь к верующим с архипастырским словом, глава Татарстанской митрополии поздравил всех с престольным праздником монастыря, находящегося под особым покровом Царицы Небесной в чудотворном Ее Грузинском образе.

«Божия Матерь сохраняет нас от всех бед и напастей в трудную годину, когда на нашу Церковь и страну выпали страшные испытания. Ее образ был возвращен обители и многие тысячи людей приезжают сюда и получают благословение и помощь от Царицы Небесной. А иначе и не должно быть, потому что у нас на земле единственная Помощница и Заступница, знающая все наши беды, скорби и печали. Она ведает и наше греховное сердце. Несмотря на то, что мы такие безобразные, все равно не отвращает лица своего от нас и помогает выстоять в борьбе с греховными страстями, а также с теми людьми, которые являются слугами дьявола, через которых действует враг нашего спасения. Она помогает сохранить образ Божий, чтобы мы стали наследниками Царствия Божия», — сказал митрополит Анастасий.

«Царица Небесная, как и всегда, в осенние дни созывает нас в этот святой храм, посвященный святому Грузинскому образу Богородицы. Я рад приветствовать сегодня Владыку Мефодия, всех вас, дорогие отцы и братия за то, что вы прибыли сюда, чтобы помолиться Царице Небесной. Многие приезжают в Раифскую обитель, чтобы отдохнуть душой и телом, раскрыть свое сердце, и никто, наверно, не уезжает от сюда неутешен — всем Пречистая Матерь помогает в этой многомятежной жизни», — заключил Владыка.

#inelisaveta #mon_sofia #православие 

promo mon_sofia август 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded