mon_sofia

Category:

ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ, ИМЕНУЕМАЯ "КАССИОПЕЯ"

В 1530 году на острове Керкира, который в то время находился под венецианским господством, безвинно пострадал благочестивый юноша Стефан. По приговору судьи ему выкололи глаза за преступление, которого он не совершал. С тех пор Стефана, неспособного самостоятельно передвигаться, водила за руку его мать.

В восемнадцати милях от столицы острова находилось небольшое приморское поселение Кассиопея. Оно было известно благодаря храму Пресвятой Богородицы, в который ежедневно приходило множество народа для поклонения Ее чудотворной иконе.

Стефан принял решение отправиться в это селение, остаться при храме Богородицы и просить милостыню. Поклонившись со своей матерью чудотворной иконе, они остались ночевать в храме. Ночью Стефан почувствовал, как кто-то прикоснулся к нему руками и начал ощупывать пустые глазницы. Вдруг он прямо перед собой увидел Женщину в ослепительном сиянии. Она предстала пред ним ненадолго и исчезла. А Стефан обрел зрение, только глаза у него были теперь голубые, тогда как до казни они были черными. Со слезами радости мать и сын начали благодарить Пресвятую Богородицу за Ее скорое вмешательство и помощь.

Так истина подтвердилась самым убедительным и неопровержимым образом. Весть о чудесном исцелении быстро разнеслась по острову. Правитель, пригласив Стефана, извинился перед ним и, желая возместить его страдания, одарил его богатыми дарами. Также он обновил ограду святого храма Пресвятой Богородицы.

#inelisaveta #mon_sofia #православие 

promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded