mon_sofia (mon_sofia) wrote,
mon_sofia
mon_sofia

Монахиня

Монахиня

ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ИЗ ЖИЗНИ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ
14 июля 1918 г. Из дневника Царицы Александры Федоровны
"Прекрасное летнее утро. Едва проснулась из – за спины и ног… В 10.30 была большая радость – служили Обедницу. Молодой священник он приходит к нам уже второй раз».
--------------------------------
По чину той Обедницы надо было прочесть молитву «Со святыми упокой». Только прочесть. А дьякон, почему то – запел ее. И вся семья, кроме Алексея, – он сидел в кресле – каталке – в дружном молчании опустилась на колени. Первым на колени встал Государь. На обратном пути сконфуженный и взволнованный всем происшедшим дьякон сказал отцу Ивану Сторожеву: «У них там, что то, случилось. Они стали какие - то другие». Отец Иван махнул рукой и вытер глаза. Он понимал, что узники просто здоровались за руку со смертью, вот и все. Она, подлинною царицей, уже неслышно и властно стояла у порога...

......Но, все таки, Царица упорно продолжала вести дневник...

Posted by Монахиня София on 18 июл 2018, 20:49

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

promo mon_sofia август 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments