mon_sofia

Category:

ЧАСОВНЯ ВОЗНЕСЕНИЯ НА ЕЛЕОНЕ

Часовня Вознесения на горе Елеон (русское наименование — «Стопочка») и Елеонский Вознесенский женский монастырь являются центром празднования Вознесения Господня в Иерусалиме.
На праздник Вознесения Христова, Елеонская гора в Иерусалиме, несмотря на нестерпимую жару, наполняется большим количеством разноязычных православных паломников и туристов, приезжающих в Святую Землю из разных уголков Земного шара.
По многовековой традиции накануне праздника на месте Вознесения Господня, у «Стопочки», проходит вечерня и повечерие с крестным ходом в греческий монастырь в честь двенадцати апостолов в Малой Галилее, где Воскресший Христос явился апостолам перед Своим Вознесением (Лк. 24, 36-43). Богослужение совершает по обычаю архиерей Иерусалимской Церкви в сослужении греческого, русского и арабского духовенства.
Архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий в 2008 году отметил: «Господь, покидая этот мир, дал Свое благословение, и оно до сих пор пребывает с нами и продолжает действовать. Здесь, на Елеонской горе, мы особенно ощущаем это Божие благословение и особую благодать.
Часовня Вознесения («Стопочка») на горе Елеон (793 метра над уровнем моря) отмечает место, с которого Иисус Христос вознесся на небо (Лк. 24:50-51). Главная ее святыня — камень, на котором отобразился отпечаток стопы Вознесшегося Иисуса Христа. Часовня известна с 370 года по Р.Х, перестроена в VI веке. Принадлежит она ныне мусульманам арабской деревни Аттур, расположенной на центральной вершине Елеона.

Вот оно, огороженное место, с которого, по преданию, Христос вознесся на Небеса.

Внимание всякого, кто смотрит со стороны Иерусалима на гору Елеон, не может не привлечь высокая колокольня. Это колокольня православного Спасо-Вознесенского монастыря, построенного близ места Вознесения Христова.

Земля эта была куплена в середине 19-го века архимандритом Антонином (Капустиным). Здесь были проведены археологические раскопки, которые показали, что с первых веков христианства здесь строились храмы и земля эта почиталась, как связанная с жизнью и служением Христа Спасителя.

Величественный Спасо-Вознесенский храм.
Источник https://plus.google.com/u/0/104020841019873705845/posts/ia2Cdjwava3?cfem=1
https://plus.google.com/u/0/+InnaSh2809/posts/jgVwZu2if3s?cfem=1&pid=6294140909260095490&oid=101528210978802139042

 #inelisaveta #mon_sofia #православие 

promo mon_sofia август 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded