Categories:

30 АПРЕЛЯ ОБРЕТЕНИЕ МОЩЕЙ прп. АЛЕКСАНДРА СВИРСКОГО (1641)

Мощи преподобного

После кончины, тело святого было похоронено на территории его монастыря. А его мощи, после многолетнего наблюдения стали мироточить, то есть выделять много благовонного драгоценного масла, что доказывает о его святости.

Многие прихожане собственными глазами могли наблюдать это действие, при этом весь храм наполнялся приятным ароматом. Количество выделения масла зависит от многих факторов: наличие верующих людей рядом или зевак, которые пришли просто посмотреть на это чудо, проведение Богослужений и многое другое.

Мироточение настолько обильное, что не заметить его невозможно, зафиксированы случаи, когда на стойкий, пьянящий запах в храм слетались пчелы. Больше всего выделяется масло на ступнях и открытой части руки. За 483 года, его тело и одежда остались не тленны.

Верующие люди из многих стран, наслышанные о чудотворной силе святого задаются одним очень важным вопросом: где находятся мощи Александра Свирского. После долгих переездов с одного места в другое, ныне мощи нашли покой на территории созданного своими руками монастыря. Многие прихожане могут помолиться и попросить исцеления души от страданий и болезней.

Мужской монастырь Александра Свирского

Ныне действующий монастырь расположен на расстоянии 260 км от Санкт-Петербурга. За время своего существования он пережил многое: пожары, разрушения, расстрел служащих, разорения и потерю на некоторое время святых мощей Преподобного Александра. Сейчас проводятся работы по реставрации и открытию новой обители.

Помогали строить храмы известные на то время люди, которые выделяли значительные пожертвования на материалы и работы. На территории монастыря действует церковь Покрова Божьей Матери, где можно помолиться перед иконой и попросить у заступницы всего человечества исцеления, отпущения грехов и защиты от болезней. Преображенский собор, сделан с красивого камня и обставлен чудотворным образом его основателя.

#inelisaveta #mon_sofia #православие 

promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded