mon_sofia (mon_sofia) wrote,
mon_sofia
mon_sofia

РЕЦЕПТЫ РУМЫНСКОЙ ПОСТНОЙ КУХНИ

Рис, запеченный в тыкве

Рис, запеченный в тыкве, превосходен. Готовится он легко и очень ароматен. Этот рецепт стоит того, чтобы его попробовать.

На 3 порции

  • 1 тыква
  • 600 г длиннозерного риса
  • 2 мясистых перца
  • 1 крупная луковица
  • 1 корень пастернака
  • 1 корень петрушки
  • овощной бульон
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

 

Рис, запеченный в тыкве
Рис, запеченный в тыкве

Способ приготовления:

 

Моем тыкву и срезаем с нее верхушку так, чтобы отверстие не было слишком большим, поскольку стенки тыквы во время запекания должны будут удержать внутри наполнитель. Выскабливаем тыкву и удаляем из нее семена. Выкладываем тыкву на противень, вливаем в нее стакан воды и ставим на 20 минут в духовку на средний огонь. Затем сливаем воду из тыквы и запекаем ее еще 20 минут. В это время подготавливаем рис. Промываем его в нескольких водах и оставляем на несколько минут в воде для набухания. Нарезаем зелень и лук и поджариваем их в 1 столовой ложке оливкового масла. Когда они размякнут, добавляем рис, соль, перец, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне еще 3 минуты. Затем вливаем овощной бульон из расчета 3 меры жидкости на 1 меру сухого риса. Вынимаем тыкву из духовки и заполняем ее полученной смесью риса, сверху подливаем еще несколько ложек бульона. Покрываем противень бумагой для запекания, смазываем ее маслом, ставим на нее тыкву и снова ставим ее в духовку, пока она не зарумянятся.

Подготовка продуктов: 15 минут.

Горячая обработка: 55 минут.

Всего необходимо времени: 1 час 10 минут.

http://www.crestinortodox.ro/retete-post/mancaruri/orez-copt-dovleac-138284.html


Tags: inelisaveta, mon_sofia, еда, кухня поста, православие, рецепт
Subscribe
promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment