mon_sofia (mon_sofia) wrote,
mon_sofia
mon_sofia

ЗИМНИЕ ДОБРЫЕ ИСТОРИИ

картинка не отображается

1. Начиная с первого декабря и до Нового года каждый день кидаю в наш почтовый ящик письмо для дочки от имени феи Снежинки. В письме новогоднее задание и небольшой подарочек. Дочка с нетерпением ждет Новый год, фею, ведь каждый день для нее лично происходит маленькое чудо.

Письма пишу в перерывах между делами, бегаю, покупаю сувенирчики в обеденный перерыв, мучаюсь с придумыванием заданий. Это для окружающих я мрачноватая суетливая тетка в нелепой шапке с помпоном, а на самом деле я — фея.

2. Учусь в другом городе, родители за 150 км. Заболела, температура до 40 поднялась. Папа приехал на машине, чтобы отвезти меня из универа в общагу. Человек ехал 2 часа туда и 2 обратно, чтобы я не стояла на остановке и не проехала 30 минут в маршрутке! Привез теплый, сваренный мамой специально бульон и малиновое варенье.

3. Помню, как в детстве украшали с родными елку красивыми игрушками — старинными, обсыпными, которых сейчас уже не найдешь. И был среди них большой шар синего цвета, на котором звездочки фосфорные нарисованы. Это была целая церемония: открыть коробку, достать шар, «зарядить» фосфор под лампой, чтобы звездочки засветились в темноте этим особенным зеленоватым светом... Мы всегда вешали этот шар на елку первым. С этого момента для нас и начиналось волшебное ожидание праздника. Шар жив до сих пор.

4. Когда моя мама была маленькой, она жила с бабушкой и дедушкой в небольшой деревне на севере Казахстана. Это степь. В степи нет деревьев. А зимой в степи нет вообще ничего, кроме снега. Под Новый год мама мечтала только об одном — о новогодней елочке, но как раз это было невозможно. Ну нет елок в степи, хоть ты тресни. Во всех сказках на Новый год всегда была елочка, а мама елочку никогда не видела — только на картинках. Дед и бабушка очень переживали, что не могут исполнить желание внучки, но таки нашли выход!

В ночь с 30 на 31 декабря дед срубил куст черемухи в пойме реки, и до утра они с бабушкой красили газеты зеленкой, резали бахромой и оклеивали каждую веточку. Каждую веточку! Утром, когда мама проснулась, в комнате стояла самая настоящая зеленая елочка! Весь день мама мастерила самодельные украшения и наряжала свою елку. Настоящую!

Сейчас мама говорит, что это был самый счастливый момент в ее детстве и именно благодаря той елочке мама до сих пор верит в чудеса. А я верю в чудеса благодаря этой истории. И именно она для меня лучший пример настоящей любви. (автор: karakundra)

5. Самое прекрасное новогоднее воспоминание из детства: нам с братом дарили много сладких подарков (на елке в школе, на утреннике у мамы на работе...). И вот мы высыпали все эти сладости у бабушки на большой стол и начинали перебирать. Чтобы в итоге получилось два больших подарка из конфет — что любит он и что люблю я. Это было два часа драк, войн и примирения. Теперь понимаю, что бабушка учила нас делиться и уступать. До сих пор стараюсь что-то вкусное ему оставить, а он — мне.
Tags: inelisaveta, mon_sofia, добро, доброта, новый год, подарок
Subscribe
promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments