mon_sofia (mon_sofia) wrote,
mon_sofia
mon_sofia

КУХНЯ ПОСТА - ПАЭЛЬЯ

ПАЭЛЬЯ

400 г морского коктейля (смеси креветок, мидий, кальмаров и осьминогов), 500 г риса, 2 помидора или 100 мл томатного пюре, 2 зубчика чеснока, шепотка шафрана, оливковое масло, 2 лавровых листа, горячая вода, соль и молотая паприка по вкусу, несколько веточек петрушки.
Разогреть в глубокой сковородке 3 ст. л. оливкового масла. Положить морской коктейль и мелко нарезанный чеснок, подсолить, приправить перцем и обжарить на сильном огне в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, лавровый лист и шафран и готовить еще 5 минут. Всыпать рис, влить горячую воду так, чтобы ее уровень был на 2 см выше поверхности риса, убавить нагрев до минимального и готовить 15 минут, несколько раз перемешав вилкой. Добавить мелко нарезанную петрушку и оставить настаиваться на краю плиты на 5 минут.
Примечание:
Паэлья — одно из самых распространенных блюд испанской кухни. Ее готовят во всех регионах, в каждом внося некоторые изменения: добавляют обжаренные кусочки курицы или индейки, разнообразные овощи — перец, стручковую фасоль, оливки, оставляя неизменными только рис и томат. Словом, паэлья —универсальное домашнее блюдо, которое можно готовить и в пост, и в те дни, когда разрешено вкушение скоромной пищи.
Tags: inelisaveta, mon_sofia, еда, кухня поста, пост, постная кухня
Subscribe
promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment