mon_sofia (mon_sofia) wrote,
mon_sofia
mon_sofia

Categories:

В ГОДОВЩИНУ ГИБЕЛИ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ «КУРСК»

В ГОДОВЩИНУ ГИБЕЛИ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ «КУРСК» В СВЯТО-НИКОЛЬСКОМ СОБОРЕ ВЛАДИВОСТОКА ПОМОЛИЛИСЬ О ПОГИБШИХ ПОДВОДНИКАХ

Владивосток, 12 августа 2016 г.


В очередную годовщину гибели экипажа подводной лодки «Курск», 12 августа 2016 года, в главном храме Приморья – Свято-Никольском соборе Владивостока помолились о погибших подводниках, сообщает ФОМА ру.

В богослужении приняли участие военнослужащие владивостокского гарнизона.

В этот же день память погибших моряков-подводников почтили на Тихоокеанском флоте России.

— На кораблях были приспущены Андреевские флаги в память о трагедии в Баренцевом море. Личный состав минутой молчания почтил память погибших моряков, затем прошли митинги, посвященные этой скорбной дате, — рассказал глава отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по флоту Владимир Матвеев.

Помимо этого, по его словам, «в Тихоокеанском высшем военно-морском училище имени адмирала Макарова к мемориалу "Выпускникам училища" и к памятным доскам, на которых увековечены имена выпускников этого учебного заведения, погибших на "Курске" были возложены цветы и венки».

Напомним, атомная подводная лодка «Курск» затонула в Баренцевом море, в 175 километрах от Североморска, на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.


12 августа 2016 г.

Tags: inelisaveta, mon_sofia, молитва, память
Subscribe
promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments