mon_sofia (mon_sofia) wrote,
mon_sofia
mon_sofia

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА. Ангела за трапезой

ПАЛОМНИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СО СВЯТОЙ ЗЕМЛИ
чечевица — 250 грамм,
лук репчатый — 1 штука,
чеснок — 1-2 зубчика,
помидор — 3 штуки,
масло оливковое — 4 стол. ложки,
лавровый лист — 2 штуки,
соль, перец,
сок лимона или уксус -1 ст.ложка.
Чечевицу заливаем кипятком 1,5-2 литра, добавляем туда обжаренный лук, можно с тушеной морковью и все остальное, варим минут 20. Главное, солите только в конце, иначе чечевица затвердеет.

ПОСКОЛЬКУ РЕЦЕПТ ПОХЛЕБКИ ЗАПИСАН В ОЧЕНЬ ТЕПЛЫХ СТРАНАХ, ОНА ДОВОЛЬНО-ТАКИ КИСЛАЯ. В НАШЕМ КЛИМАТЕ МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ ЛИМОННЫЙ СОК.
Студия Неофит, 2015


Tags: inelisaveta, mon_sofia, великий пост, постная кухня
Subscribe
promo mon_sofia august 17, 2016 13:06 13
Buy for 10 tokens
Райские плоды. Невольно хочется вспомнить о них, когда видишь на Преображение яблоки, груши, виноград,— внесенными в святилище Божие для освящения. Это делается не только потому, что к этому времени созревают фрукты, но и потому, что тут есть СВЯЗЬ С ОБНОВЛЕНИЕМ твари. Они напоминают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments